省人社厅组织女职工开展“玫瑰书香”系列主题读书活动
发布时间: 2021-08-25 浏览次数:
8月23日,省人社厅妇委会组织厅系统女职工先进工作者代表、处室单位女职工工作联络员、服务窗口女职工代表近40人,举办“激励我成长的女共产党员”主题读书班活动。省委组织部副部长、厅党组书记、厅长周丽宁高度关注、十分关心,专门听取此次读书班活动的筹备组织情况并给予指导。厅党组成员、副厅长王丽萍出席并讲话。厅二级巡视员、厅机关工会主席李维,机关党委等厅相关处室负责同志参加了读书班活动。




这次读书班活动是学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的重要举措,是落实省直机关工会委员会“玫瑰书香”全国女职工主题阅读活动的具体行动,也是省人社厅“玫瑰书香”系列主题活动的有益尝试。读书班组织女职工重温学习了习近平总书记“七一”重要讲话,女职工先进典型、全省“三八红旗手”获得者王宁梅同志领学了《习近平论中国共产党历史》部分篇目,6名女职工代表向大家分享优秀女共产党员缪伯英、赵一曼、张景文、李桓英、樊锦诗激荡人心的优秀事迹,谈了自己的学习感悟。王丽萍同志从树立终身学习的理念、培养自觉学习的习惯、增强学以致用的本领三个方面为大家解读了“为什么学”、“学什么”、“怎么学”的问题,给大家上了生动的一课。



本次读书班主题突出、活动形式多样、学习内容丰富。通过读书班活动使女职工接受了一次心灵的洗礼、理想信念的锻造和素质能力的提升。下一步,省人社厅将在总结此次活动经验的基础上,按照《关于组织参加“玫瑰书香”全国女职工主题阅读活动有关事项的通知》要求,坚持举办主题读书班,开展推荐优秀读物活动,成立“甘肃人社玫瑰诗社”和“甘肃人社玫瑰读书苑”,引导广大女职工努力学习、不断进步、增长本领、勇挑重担,为推进甘肃人社事业高质量发展贡献巾帼力量。